Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Ressources pour la gestion du potassium

La gestion de votre consommation de potassium est une partie importante d’une alimentation saine pour les reins. Lisez nos billets de blogue et nos fiches de renseignements sur la gestion du potassium et accédez à des conseils pour prendre des décisions éclairées en matière de nutrition. De plus, explorez une variété de recettes saines pour les reins conçues pour vous aider à savourer de délicieux repas tout en maintenant des niveaux optimaux de potassium.

Articles sélectionnés du blogue des diététistes

Choisir des succédanés de produits laitiers d’origine végétale

Soumis par Fiona Bellefeuille RD, CDE Les produits laitiers présentent de nombreux avantages pour la santé. Cependant, pour les personnes […]

Comparaison des sources alimentaires de potassium

Soumis par Fiona Bellefeuille, Dt.P., éducatrice agréée en diabète Si les taux de potassium dans votre sang sont élevés, vous […]

Citrouilles, courges et autres délices d’automne

Proposé par Deirdre Neuman, revu et finalisé par Dani Renouf, Dt.P., MSc. L’été touche à sa fin, l’automne pointe ses […]

Recettes sélectionnées

Autres ressources

Le Planificateur de menus

Le Planificateur de menus permettra aux utilisateurs de créer des plans de repas quotidiens et hebdomadaires. Bien que vous n’ayez pas besoin d’un compte pour utiliser le Planificateur de menus, vous ne pourrez pas imprimer ou sauvegarder vos plans sans avoir un compte.

Inscrivez-vous à l'infolettre de Cuisine et santé rénale

À chaque trimestre, vous recevrez le cyberbulletin de Cuisine et santé rénale. Vous y trouverez des renseignements sur la nutrition ainsi que des recettes saisonnières qui vous aideront à ne pas vous écarter du type d’alimentation qui convient à vos reins. Nous utilisons MailChimp pour diffuser notre infolettre

Vidéos

Connectez-vous à notre nouvelle page de ressources vidéo pour des présentations de cuisine rénale et des webinaires d’information