Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Huiler un plat de cuisson de 28 x 20 cm (11 x 8 po).
Dans un bol, mélanger la farine, le son d’avoine, le cacao, les graines de lin et le bicarbonate de soude.
Dans un grand bol, fouetter l’huile et le sucre. Ajouter les œufs, la compote et la vanille. Bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs. Ajouter les courgettes et les pépites de chocolat, et bien mélanger. La pâte est dense.
Verser la préparation dans le moule et égaliser la surface à aide d’une spatule. Cuire au centre du four 30 minutes. Laisser tiédir et couper en 16 morceaux.
Conservation: Ces brownies se conservent dans un contenant herm/tique pendant une semaine au réfrigérateur ou six mois au congélateur.
Info Santé: L’utliisation de compote de pommes permet de réduire de façon considérable la quantité de gras et de sucre dans les recettes.