Préparation
1. Pour préparer les crostini à l’ail rôti, préchauffer le four à 350oF (175oC). Couper les extrémités de la tête d’ail entière et assaisonner d’huile d’olive. Envelopper l’ail dans de l’aluminium et mettre au four pendant 30 minutes. Pendant que l’ail cuit, placer les tranches de baguettes sur une plaque à biscuits. Faire griller au four pendant environ 10 minutes. Laisser tiédir l’ail une fois cuit. En extraire la chair des gousses devenue moelleuse et l’étaler sur les tranches de baguette grillées.
2. Pour préparer la soupe, mettre les fleurettes, les pommes, les épices sèches et le bouillon dans une grande casserole. Porter à ébullition. Réduire la température et laisser mijoter pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur et les pommes soient cuits et que les parfums exhalent.
3. Mouliner la soupe avec un mélangeur à main jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
4. Déposer un crostini à l’ail dans chaque assiette de soupe et déguster.