Il s’agit d’un excellent substitut à la garniture de bruschetta à teneur élevée en sodium
1 aubergine de taille moyenne (rôtie)
1 c. à s. de jus de citron
2 gousses d’ail
2 c. à t. de poudre de cari
1/4 c. à t. de gingembre
1/4 tasse de coriandre fraîche
Trancher l’aubergine en deux et scarifier.
Verser en filet l’huile d’olive et rôtir à 350° F jusqu’à la chair soit amollie (environ 45 à 60 minutes).
À l’aide d’une cuillère, retirer la chair et jeter la pelure.
Combiner tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à consistance lisse.
Servir avec les croustilles de pita cuites au four.
Nombre de portions: 6
Portion: 1/4 tasse
1/2 légume
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse