Préparation
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Conseils en matière de sécurité alimentaire :
- Lavez-vous les mains au savon et à l’eau chaude pendant au moins 20 secondes.
- Nettoyez les plans de travail et les instruments utilisés pour la préparation des aliments.
- Rincez délicatement tous les produits à l’eau froide.
- Utilisez des instruments distincts pour la manipulation des aliments crus et des aliments cuits.
Préparation et cuisson :
1 Pour obtenir du tofu extra-ferme, enveloppez le bloc dans une serviette en papier et placez-le entre deux assiettes. Ajoutez du poids dessus pendant une trentaine de minutes.
2. Épongez l’excès d’eau et découpez le tofu en tranches.
3. Dans un saladier, mélangez la chapelure, la noix de muscade, l’ail en poudre et les graines de fenouil moulues. Ajoutez la sauge et le romarin hachés. Mélangez bien.
4. Pour paner, disposez 3 assiettes creuses : pour la fécule de maïs, le lait et la chapelure aux herbes.
5. Enrobez chaque tranche de fécule de maïs, passez rapidement dans le lait puis enrobez de chapelure aux herbes.
6. Versez de l’huile dans une poêle à hauteur de 1,5 cm (1/2 po). À feu moyen, attendez que l’huile commence à grésiller. Déposez prudemment des tranches panées de tofu dans la poêle. Ne tassez pas trop. Faites cuire de 3 à 4 min. de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Retirez de la poêle et égouttez sur du papier absorbant.
7. À servir chaud ou tiède!