Pour une variante amusante, utilisez des minis croûtes à tarte à servir à titre d’hors-d’œuvre ou de collation.
Croûte à tarte préparé de 9 pouces
8-10 œufs (selon la profondeur du fond de tarte)
½ tasse de champignons rissolés
½ tasse de poireaux rissolés
2 c. à s. de fromage parmesan râpé
poivre noir
Thym frais
- Préchauffer le four à 350F.
- Rincer les poireaux afin d’éliminer tout le sable.
- Rissoler les champignons et les poireaux dans 1 c. à s. d’huile d’olive.
- Assaisonner de thym frais et de poivre noir.
- Répartir les champignons et les poireaux au fond de la croûte à tarte.
- À l’aide d’un fouet, battre les œufs et le fromage, et verser sur le mélange de champignons.
- Cuire pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
Nombre de portions: 8
Portion: 1/8e
1 protéine
1/2 glucide
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse