Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/tarte-aux-bleuets-sans-cuisson/

Tarte aux bleuets sans cuisson

Cuisiner sainement pour les reins — Association des diététistes en néphrologie

Photo par Elizabeth Zamajski

Tarte aux bleuets sans cuisson

Ingrédients

  • Fond de tarte précuit 1
  • Bleuets 2 x 2 tasses (1 l)
  • Fécule de maïs 3 c. à soupe (45 ml)
  • Eau froide ½ tasse (125 ml)
  • Sucre blanc ¾ tasse (175 ml)
  • Margarine non hydrogénée 1 c. à soupe (15 ml)

Préparation

  1. Écrasez 2 tasses (500 ml) de bleuets
  2. Versez les bleuets écrasés, l’eau et la fécule de maïs dans une casserole
  3. Faites cuire à feu doux/moyen pour épaissir
  4. Retirez du feu
  5. Ajoutez le sucre et la margarine et mélangez
  6. Laissez reposer et tiédir
  7. Ajoutez les 2 autres tasses de bleuets (en grignoter quelques-unes est permis)
  8.  Versez dans le fond de tarte précuit
  9. Laissez refroidir et épaissir (réfrigérez) avant de vous régaler!

Idée de présentation : Garnir chaque pointe de crème fouettée (2 c. à soupe / 30 ml)

Valeurs nutritives

  • Énergie: 1976 KCal
  • Protéines: 16 g
  • Glucides: 360 g
  • Fibre: 24 g
  • Total des lipides: 56 g
  • Sodium: 856 mg
  • Phosphore: 208 mg
  • Potassium: 664 mg