Préparation
- Préchauffez le four à 350 0F.
- Vaporisez un moule à gâteau rond ou à ressort avec un enduit à cuisson antiadhésif et saupoudrez-le de farine. Tapotez légèrement le moule pour enlever l’excès de farine.
- Pelez les pommes, découpez-les en cubes de moyenne grosseur et déposez-les dans de l’eau additionnée de 1 c. à soupe de jus de citron.
- Combinez la cannelle avec le 1/3 du sucre, déposez les pommes égouttées dans ce mélange et mélangez délicatement.
- Combinez le reste des ingrédients secs; dans un autre bol, combinez les ingrédients mouillés.
- Ajoutez les pommes et le sucre aux ingrédients mouillés. Incorporez les ingrédients mouillés aux ingrédients secs.
- Mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
- Versez le mélange dans le moule à gâteau et faites cuire au four pendant 75 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
- Laissez refroidir sur une grille.
- Servez avec de la crème fouettée.
- Savourez!