Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/spaghetti-aux-crevettes/

Spaghettis aux crevettes

June Martin, RD

Spaghettis aux crevettes

Voici un plat de pâtes, qui se prépare en un tournemain et qui contient très peu de sel.

Ingrédients

1/2 lb de spaghetti ou de spaghettini
1/3 tasse d’huile d’olive extra-vierge
1/3 tasse de vin blanc sec
2 gousses d’ail, écrasées
1/4 c. à thé de piment chili rouge broyé
1 poivron rouge, en dés
1 lb de crevettes crues
1/3 tasse de miettes de pain frais rôti
Poivre fraîchement moulu
Persil frais haché (facultatif)

Préparation

Faire cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage.

Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-doux et ajouter l’ail et le piment chili. Faire cuire 1 minute en prenant soin de brasser.

Ajouter le poivron et faire cuire 5 autres minutes (ne pas brunir). Ajouter les crevettes et faire cuire 1 minute de plus. Ajouter le vin et faire cuire à feu moyen. Laisser mijoter jusqu’à ce que les crevettes deviennent opaques et commencent à vriller. Si le spaghetti n’est pas prêt, garder la sauce au chaud sur un feu doux.

Égoutter les pâtes et les déposer dans un grand plat. Verser la sauce sur les pâtes, ajouter les miettes de pain et mélanger de manière à ce que les pâtes soient enrobées.

Servir avec du poivre noir fraîchement moulu et du persil. Donne 4 portions.

 

Valeurs nutritives

  • Énergie: 2096 KCal
  • Protéines: 96 g
  • Glucides: 204 g
  • Fibre: 8 g
  • Total des lipides: 80 g
  • Sodium: 2848 mg
  • Phosphore: 1648 mg
  • Potassium: 1428 mg

Laisser un commentaire