Faire des soupes est une excellente façon d’utiliser certains légumes qui sont un peu moins frais. Servir cette soupe chaude ou froide, ou bien même, la congeler en portions individuelles pour un repas prêt-à-manger.
Soupe aux poivrons rouges rôtis
5 gros poivrons rouges rôtis (10 oz en conserve)
5 tasses d’eau
2 petits oignons jaunes, coupés en dés
5 gousses d’ail
1 c. soupe d’huile d’olive
1/2 tasse de basilic frais
1/2 c. thé de poivre noir moulu
1/4 c. à thé de sauce piquante
Croutons à l’ail
2 grosses tranches de pain
4 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées
- Commencer par préparer les croûtons. Enlever les croûtes du pain et ensuite le couper en cubes. Dans un grand bol, mélanger l’ail, l’huile et le pain.
- Étaler les cubes de pain sur une plaque et cuire au four à 400˚F pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le pain soit doré.
- Pour la soupe, commencer par faire dorer les oignons et l’ail dans l’huile d’olive.
- Combiner les poivrons, les oignons, l’ail et les assaisonnements dans un mixeur.
- Ajouter de l’eau au fur et à mesure pour obtenir une purée lisse. Ajuster la quantité d’eau pour une soupe plus ou moins épaisse, selon vos goûts.
- Réfrigérer, ou bien chauffer, avant de servir.
Nombre de portions: 6
Portion: 1 tasse de soupe et 1/6e de croutons
1 légume
1 glucide
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse