Préparation
1. Faire chauffer le bouillon de poulet dans une casserole et laisser frémir.
2. Dans un grand chaudron, faire rissoler l’oignon jusqu’à transparence dans l’huile végétale à feu moyen. Ajouter l’orge perlée, remuer pendant une minute, puis incorporer le bouillon de poulet chaud, le curcuma, le jus de lime, la pâte de tomate, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant une heure.
3. Ajouter les carottes et laisser mijoter à feu doux encore 30 minutes ou jusqu’à ce que la soupe ait épaissi et que les carottes et l’orge soient tendres. Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d’eau chaude en petites quantités.
4. Versez la crème sure dans un bol. Ajouter lentement 1/2 tasse de soupe chaude en fouettant constamment. Versez petit à petit le mélange de crème sure et de soupe dans le grand chaudron en mélangeant bien.
5. Servir dans des bols, saupoudrer de persil haché et présenter accompagné de quartiers de limes.