Qui dit que le barbecue doit se limiter aux hamburgers, hot-dogs et steaks? Voici une délicieuse recette de saumon que vous pouvez réaliser entièrement au barbecue pendant que vous profitez du beau temps. Simple, facile à préparer, et délicieux!
4 filets de saumon de 3 onces, désossés
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de moutarde de Dijon en grains
1/4 de tasse d’aneth frais, haché
1 citron, coupé en tranches
1/4 c. à thé de poivre noir
- Chauffer le barbecue à feu moyen-élevé
- Placer chaque filet de saumon frais (ou préalablement décongelé) sur un morceau de papier d’aluminium
- Badigeonner chaque filet d’une cuillerée à soupe d’huile d’olive
- Ajouter la moutarde de Dijon, l’aneth frais, 1 ou 2 tranches de citron, et du poivre au goût à chacun des morceaux
- Enveloppez-les avec la feuille d’aluminium, en veillant à bien fermer les bords
- Ajouter le saumon à feu direct. Je préfère mon saumon bien cuit, et cela ne prend qu’environ 5-6 minutes. Il n’en faudrait qu’à peu près 4-5 pour une cuisson moyenne. N’hésitez pas à ouvrir la feuille d’aluminium pour vérifier le degré de cuisson!
Nombre de portions: 4
Portion: 117.5g
3 protéines
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse