Préparation
Conseils en matière de sécurité alimentaire :
- Lavez-vous les mains au savon et à l’eau chaude pendant au moins 20 secondes.
- Nettoyez les plans de travail et les instruments utilisés pour la préparation des aliments.
- Rincez délicatement tous les produits à l’eau froide.
Préparation:
- Faites cuire dans l’eau le chou-fleur, l’oignon, l’ail et la carotte jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Après cuisson, mettez vos légumes et le reste des ingrédients dans un robot culinaire et mélangez jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Vous pouvez également vous servir d’un mélangeur à main dans la casserole.
- Faites cuire à feu moyen dans la casserole jusqu’à l’apparition de bulles. Pour obtenir la consistance souhaitée, ajoutez un peu d’eau pour diluer ou faites épaissir en laissant mijoter plus longtemps votre sauce Alfredo.
- Versez sur vos pâtes préférées. Cuisson des pâtes : portez 4 litres d’eau à ébullition, ajoutez les pâtes et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient cuites à votre goût.
- Poivrez au goût et saupoudrez un peu de noix de muscade si vous le souhaitez.
NOTE : Ingrédients facultatifs à ajouter : protéines, fromage (mozzarella ou autre), légumes et herbes fraîches comme persil ou ciboulette. Les restes se conservent 2 à 3 jours au frigo ou 3 à 4 semaines au congélateur.