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Salade estivale à l’Asiatique et vinaigrette à la lime et au gingembre

Chef Kris Gaudet

Crédit de photo : Kris Gaudet

Salade estivale à l’Asiatique et vinaigrette à la lime et au gingembre

Ingrédients

  • 4 oz (115 g)         Laitue en feuille
  • 2 oz     (57 g)      Radis chinois (daïkon) en julienne (3 po / 2,5 cm)
  • 1 oz     (28 g)       Carottes en julienne (3 po / 2,5 cm)
  • 2 oz                      Épis de maïs miniature, rincés, coupés en 2
  • 2 oz                      Pois mange-tout en julienne (lamelles sur la longueur)
  • 2 oz                      Concombre en 2 sur la longueur, et tranché
  • 2 oz                      Châtaignes d’eau rincées
  • 1 c. à café             Gingembre frais émincé
  • 1                             Jus et zeste d’une lime (citron vert)
  • 1/2 c. à soupe     Miel
  • 1 c. café                Moutarde de Dijon
  • 1/4 c. à café         Poivre noir moulu
  • 1/3 tasse               Huile d’olive

Préparation

  1. Déposez le daïkon, les carottes, le mais miniature, les pois, le concombre et les châtaignes d’eau dans un saladier. Mélangez bien.
  2. Après les avoir bien lavées, placez les feuilles de laitue sur un grand plat rond ou dans un saladier. Réservez.
  3. Mélangez le gingembre, le jus et le zeste de lime, le miel, la moutarde et le poivre. Versez lentement l’huile d’olive et fouettez légèrement le mélange.
  4. Versez sur le mélange de légumes que vous aurez déposé sur les feuilles de laitue.

Valeurs nutritives

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 2

Portion: 279 g

Échanges diabétiques et rénaux

0.5 protéine
1.4 glucides
2 légumes

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse