Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/salade-de-legumes-grilles/

Salade de légumes grillés

Type de régime | Type de repas

Recette élaborée par Chef Leslie Cairns

Salade de légumes grillés

Cette salade est excellente comme plat d’accompagnement ou repas du midi servie avec du pain frais!

Ingrédients

  • 2 grosses aubergines coupées en dés
  • 2 grosses courgettes coupées en dés
  • 2 oignons rouges coupés en dés
  • 3 poivrons rouges coupés en dés
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1 tasse de fines herbes mélangées
  • 2 c. à s. d’ail haché
  • 2 tasses de fromage bocconcini
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de poivre noir moulu
  • 1 tasse de roquette
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique

Préparation

  1. Mélanger les légumes (à l’exception de la roquette) avec l’huile et faire griller à 350˚F pendant environ 45 minutes.
  2. Laisser refroidir.
  3. Mélanger les légumes grillés à la roquette et aux autres ingrédients, et servir.

 

Valeurs nutritives

  • Énergie: 1896 KCal
  • Protéines: 82 g
  • Glucides: 144 g
  • Fibre: 48 g
  • Total des lipides: 120 g
  • Sodium: 1176 mg
  • Phosphore: 1742 mg
  • Potassium: 5532 mg

Laisser un commentaire