Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/salade-citronee-dorzo/

Salade citronnée d’orzo

Recette élaborée par Chef Leslie Cairns

Salade citronnée d’orzo

Cette salade de pâtes accompagne bien les viandes et le poisson, et est tout aussi délicieux comme plat principal.

Ingrédients

1 tasse de pâtes orzo
1 poivron rouge coupé en dés
1 oignon vert, ciselé
2 c. soupe d’estragon haché
2 c. soupe de persil haché
2 c. soupe de jus de citron
1 c. thé d’ail émincé
1 c. soupe d’huile d’olive extra vierge
1/2 c. thé de poivre noir

Préparation

Cuire l’orzo dans de l’eau bouillante pendant 8 à 10 minutes (ou bien suivre les instructions sur l’étiquette du paquet).

Égoutter et rincer à l’eau froide. Ajouter les autres ingrédients et servir.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 620 KCal
  • Protéines: 16 g
  • Glucides: 96 g
  • Fibre: 4 g
  • Total des lipides: 16 g
  • Sodium: 24 mg
  • Phosphore: 288 mg
  • Potassium: 932 mg

Laisser un commentaire