Cette salade est excellent comme hors-d’œuvre ou plat d’accompagnement.
2/3 tasse d’huile d’olive vierge
1 échalote émincée
3 c. à s. de vinaigre de vin rouge
poivre noir concassé
1 c. à t. de moutarde de Dijon
6 tasses de roquette (lavée et parée de la tige)
1 poire (tranchée)
- Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile, la roquette et la poire dans un mélangeur.
- Lentement ajouter l’huile dans le mélangeur pour émulsionner.
- Mélanger les ingrédients de la salade et mêler avec la vinaigrette.
Servez-la avec un crostini au fromage ricotta et à l’ail grillé.
- Énergie: 1572 KCal
- Glucides: 42 g
- Fibre: 6 g
- Total des lipides: 150 g
- Sodium: 114 mg
- Phosphore: 150 mg
- Potassium: 996 mg