Préparation
Conseils en matière de salubrité alimentaire :
- Lavez-vous les mains à l’eau chaude et au savon pendant au moins 20 secondes.
- Nettoyez les plans de travail et les ustensiles utilisés pour la préparation des aliments.
- Rincez délicatement tous les aliments à l’eau courante froide.
- Placez les restes au frigo dans les deux heures qui suivent ou plus tôt si vous cuisinez dans une pièce chaude. Pour réchauffer des restes, la température interne doit atteindre 74°C (165°F). Jetez les restes non consommés après les avoir réchauffés une fois.
Instructions :
- Faites chauffer l’ail, les oignons verts, les piments rouges dans l’huile jusqu’à ce qu’ils grésillent dans la poêle.
- Ajoutez le tofu, la sauce soja sans sel, la sauce aux huitres (ou végé) et la moitié de la coriandre et du basilic. Sautez 5 minutes.
- Garnissez les feuilles de laitue du mélange cuisiné et parsemez de carottes râpées, du reste de la coriandre et du basilic.
Remarque : pour un plat plus nourrissant ou en plat principal, garnissez d’abord de riz brun cuit avant de couvrir du mélange de tofu et de légumes cuits vapeur.