- 3 livres de longe de porc
- 1/4 c. à thé de poivre
- 1/4 c. à thé de gingembre moulu
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé de moutarde moulue
- 1/2 c. à thé de romarin séché, écrasé
- 1/3 tasse de jus de pomme
- 1/3 tasse de jus d’ananas
- 1/3 tasse de jus de citron
- 1/2 d’une boîte de 11 onces de sauce de canneberges entières
- 1 grosse pomme, non pelée, tranchée en minces quartiers
- 2 c. à s. de persil séché
Frotter le porc des assaisonnements secs et déposer dans une mijoteuse de 3 pintes (6 tasses). Mélanger les jus de fruits et la sauce aux canneberges, et verser sur la viande. Déposer les quartiers de pommes et le persil autour du porc. Couvrir et cuire à feu doux de 8 à 10 heures.
Transférer sur un plat de service. Attendre 10 minutes puis trancher. Verser les jus de cuisson et les fruits sur les tranches avant de servir.
Nombre de portions: 12
Portion: 3 onces
3 protéines
1/2 fruit
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse
Bonjour,
Excellente recette, nos invités ont beaucoup aimé. Cependant, nous avions 8 convives, et personne n’a pu se servir à nouveau. Prévoir un rôti plus gros, éviterait ce genre de problème. Mais c’est une recette à retenir, ça c’est certain!