Ce repas traditionnel de la région Yorkshire en Angleterre est parfait pour faire des sandwichs le lendemain avec les restants; simplement trancher les puddings Yorkshire en deux, ajouter la viande et de la moutarde. Ces puddings faibles en potassium sont une excellente alternative aux pommes de terre.
Rôti de bœuf :
Filet de bœuf ou tout autre coupe de viande tendre (2 livres)
Pudding Yorkshire :
1 tasse farine tout-usage
1 tasse de lait
2 œufs
Environ 1/4 de tasse d’huile végétale pour la poêle
- Frotter le rôti avec des fines herbes et du poivre noir
- Cuire le rôti de boeuf à 350°F pendant approximativement 20 minutes par livre pour une cuisson mi-saignante.
- Le rôti continuera sa cuisson légèrement une fois sorti du four.
- Couvrir avec une feuille d’aluminium jusqu’au moment de trancher.
- Pour préparer les puddings yorkshire, mélanger les ingrédients restants avec un batteur électrique pour obtenir un mélanger uniforme.
- Réfrigérer le mélange pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 425°F.
- Remplir le fond des moules à muffin avec de l’huile végétale.
- Chauffer les moules à muffin au four pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que l’huile soit très chaude.
- Remplir les moules à muffin au 3/4 avec le mélange à pudding yorkshire pudding.
- Cuire jusqu’à ce que les puddings soient dorés et moelleux, environ 15 minutes.
Nombre de portions: 8
Portion: 1 pudding yorkshire et 4oz de boeuf
1 glucide
4 protéines
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse