Un plat d’accompagnement délicieux et facile à préparer!
1½ tasse de riz basmati
2 c. à soupe de margarine
2 tasses d’oignons doux (Vidalia)
2 ½ tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté ou d’eau
3 c. à soupe de persil plat finement haché
2 c. à soupe d’aneth finement hachée
2 c. à soupe d’estragon finement haché
1. Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à obtenir une eau claire. Réserver.
2. Faire fondre la margarine dans une grande casserole à feu moyen et y faire rissoler les oignons environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
3. Ajoutez le riz, 2 ½ tasses de bouillon de poulet ou d’eau et amener à ébullition.
4. Couvrir et cuire à feu à doux environ 15 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre. Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 10 minutes.
5. Incorporer les herbes et assaisonner avec du poivre.
Nombre de portions: 6
Portion: 1/6 du recette
2 glucides
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse