Préparation
- Déposez tous les ingrédients dans une grande casserole couverte et laisser mariner jusqu’au lendemain.
- Le lendemain, amenez le mélange à ébullition pendant 10 minutes.
- Enlevez la boule à épices.
- Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 1 heure à découvert.
- Pendant ce temps, stérilisez les pots et les couvercles dans une casserole remplie d’eau bouillante. Vous trouverez des infos (en anglais) sur la mise en conserve au https://www.bernardin.ca/fr/guidedemiseenconserve.htm.
- Utilisez des pinces pour retirer les pots et les couvercles chauds de l’eau qui a bouilli. Pour assurer une bonne étanchéité, gardez les pots chauds en les retirant de l’eau chaude, un à la fois, au moment de les remplir.
- Versez la relish dans les pots stérilisés et vissez les couvercles (utilisez toujours de nouveaux couvercles). Scellez en faisant bouillir dans un pouce d’eau pendant 10 minutes.
- Cette recette demande de la patience. La cuisson est lente et il faut brasser souvent.
Pour un goût plus doux, utilisez la moitié de la quantité d’épices pour marinades.