Préparation
Conseils en matière de sécurité alimentaire :
- Lavez-vous les mains au savon et à l’eau chaude pendant au moins 20 secondes.
- Nettoyez les plans de travail et les instruments utilisés pour la préparation des aliments.
- Rincez délicatement tous les produits à l’eau froide.
- Utilisez des instruments distincts pour la manipulation des aliments crus et des aliments cuits.
Préparation:
- Faites blanchir les tomates dans l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée pour les refroidir.
- Pelez puis épépinez les tomates — réservez.
- Séparez les feuilles de basilic des tiges et les mettre de côté.
- Effeuillez les branches de thym et mettre de côté.
- Préparez les légumes en les coupant en morceaux de 5mm x 5mm.
- Versez l’huile dans une grande poêle et faites-la chauffer.
- Faites suer les oignons émincés dans la poêle, retirez, réservez.
- Répétez l’opération dans la poêle avec les poivrons rouges et jaunes, l’aubergine et la courgette. Assaisonnez chaque légume avec du poivre du moulin.
- Faites sauter les tomates et ajoutez tous les légumes sautés qui étaient réservés.
- Poivrez et saupoudrez des feuilles de thym et de basilic frais.