Un plat rapide et facile pour un repas à la maison.
1/4 tasse d’oignons coupés en dés
1 gousse d’ail émincée
1/2 tasse de poivrons rouges coupés en morceaux
1/2 tasse de champignons shiitake nettoyés, coupés en lamelles et dont les pieds ont été enlevés
1/2 tasse de champignons de Paris nettoyés, coupés en lamelles et dont les pieds ont été enlevés
1 tasse de kale nettoyé, haché et dont les tiges ont été enlevées
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 tasses de dés de poulet (ou de dinde) déjà cuits
2 tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté ou fait maison
1/2 c. à soupe d’assaisonnement à volaille
1/2 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé d’ail en poudre
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
1 c. à soupe de fécule de maïs
1/2 tasse de lait
1. Faire sauter les oignons et l’ail ensemble dans une grande poêle jusqu’à ce que l’ail soit tendre et que les oignons deviennent translucides. Ajouter les légumes et faire sauter jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et que les champignons brunissent.
2. Ajouter le poulet cuit, le bouillon de poulet et les épices sèches au mélange de légumes et porter doucement à ébullition.
3. Dans un contenant séparé, mélanger la fécule de maïs et le lait jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter au ragoût encore mijotant et remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
4. Une fois épaissi, le plat est prêt à servir. Accompagner de riz ou de vos nouilles préférées.
Nombre de portions: 4
Portion: 1/4 de la préparation
Échanges rénaux: 3 protéines, 1 Légume
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse