Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/quartiers-de-chou-rotis/

Quartiers de Chou Rôtis

June Martin, RD

Quartiers de Chou Rôtis

Le chou est un légume qui a l’avantage d’être faible en potassium et riche en fibres. Un régal avec du saumon!

Ingrédients

1 chou vert (coupé en quartiers de 1 po)
2 c. à thé de sucre
¼ c. à thé de poivre fraîchement moulu (ou selon le goût)
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation

Préchauffez le four et la plaque à pâtisserie à 450 °F.

Combinez le poivre et le sucre dans un petit bol. Coupez le chou en quatre en conservant le cœur, puis coupez chaque partie en quartiers de 1 po tout en essayant de garder le cœur intact afin d’empêcher les quartiers de se défaire. Vous obtiendrez ainsi environ 16 quartiers.

Badigeonnez les quartiers avec de l’huile, saupoudrez-les avec le sucre et le poivre.

Placez les quartiers sur une plaque à pâtisserie chaude et faites-les rôtir jusqu’à ce que le chou soit tendre et légèrement doré sur les extrémités, soit environ 25 minutes.

Versez sur le chou un filet d’huile balsamique.

 

 

Valeurs nutritives

  • Énergie: 608 KCal
  • Protéines: 16 g
  • Glucides: 80 g
  • Fibre: 16 g
  • Total des lipides: 32 g
  • Sodium: 224 mg
  • Phosphore: 336 mg
  • Potassium: 2144 mg

Laisser un commentaire