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Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/poulet-makhani/

Poulet Makhani

Sandy Wong

Poulet Makhani

Une version différente du plat Indien populaire.

Ingrédients

Poulet
1 lb (454 g) de cuisses de poulet désossées sans peau, découpées en cubes
1 c. à s. d’huile
1 oignon
2 tranches de gingembre
2 gousses d’ail
2 tasses de purée de tomate sans sel
1⁄2 tasse de yogourt
1 c. à t. de cumin en poudre
2 c. à t. de garam masala
1⁄4 c. à t. de piment de Cayenne (facultatif)
1⁄2 tasse de coriandre hachée

Riz Basmati parfumé
1 tasse de riz Basmati
1 c. à t. d’huile d’olive
1 feuille de laurier
1⁄2 c. à t. de curcuma
1 1⁄2 tasse d’eau
Cardamome
Bâton de cannelle

Préparation

Poulet

1. Écrasez l’oignon, le gingembre et l’ail dans un mélangeur

2. Chauffez 1 c. à s. d’huile. Faites y revenir la mixture avec le cumin, le piment de Cayenne (facultatif) et 1 c. à t. de garam masala.

3. Ajoutez les tomates et faites cuire pendant 2 minutes en remuant fréquemment.

4. Incorporez le yogourt et laissez mijoter 10 minutes à basse température en remuant fréquemment. Retirez du feu et réservez.

5. Chauffez 1 c. à s. d’huile, ajoutez le poulet et faites-le brunir. Versez quelques cuillères de sauce, et laissez mijoter jusqu’à ce que le la sauce réduise et que la viande ne soit plus rose. Ajoutez le poulet dans la sauce. Ajoutez la coriandre.

6. Faites cuire pendant 5 à 10 minutes à feu doux. Remuer de temps en temps.

Riz Basmati parfumé

Faites chauffer l’huile dans une casserole. Ajoutez le riz et les épices et faites griller légèrement le mélange. Ajoutez de l’eau. Portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant environ 15 minutes.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 2224 KCal
  • Protéines: 120 g
  • Glucides: 304 g
  • Fibre: 28 g
  • Total des lipides: 48 g
  • Sodium: 776 mg
  • Phosphore: 1688 mg
  • Potassium: 8028 mg

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