Préparation
Préparation du poulet
1. 1 livre de poitrines de poulet désossées et sans peau (4 ¼ poitrines)
2. Mettre les flocons de maïs dans un sac plastique et écraser jusqu’à émiettement.
3. Battre les œufs et le lait dans un bol puis verser le mélange dans une assiette. Mettre de la farine une autre assiette. Mélanger dans un petit bol la poudre d’ail, l’assaisonnement Mrs. Dash, le piment en poudre et les flocons de poivron rouge.
4. Passer chaque poitrine de poulet dans la farine puis dans le mélange de lait et d’œufs. Répartir les épices uniformément sur les poitrines puis les passer dans les flocons de maïs émiettés.
5. Huiler légèrement une plaque de cuisson avec de l’aérosol de cuisson Pam et cuire le poulet aux flocons de maïs pendant 45 minutes à 350oF (175oC) en les retournant à mi-cuisson (température de la viande : 185oF – 85oC)
Préparation du riz
1. Porter à ébullition une grande casserole remplie d’eau
2. Peler les carottes et les couper en dés puis les mettre dans l’eau.
3. Ajouter les germes de soja et laisser cuire pendant au moins 2 minutes. Les germes de soja doivent rester croquants.
4. Faire chauffer les poivrons et le céleri en les mettant 1 minute dans l’eau en ébullition. Ils doivent aussi rester croquants.
5. Servir le poulet et les légumes sur un lit de riz en ajoutant si vous le souhaitez la sauce douce épicée thaïlandaise.
Préparation de la sauce douce épicée thaïlandaise