Préparation
- Préchauffez le four à 325 oF (165 oC). Disposez les cuisses de poulet, l’oignon, les moitiés d’ail et les quartiers de citron dans une rôtissoire ou un plat allant au four.
- Versez l’huile et enduisez tous les ingrédients, assaisonnez de sel et de poivre.
- Faites rôtir environ 50 minutes. La température interne de la viande doit atteindre 175 oF (80 oC).
- Pendant ce temps, râpez ou écrasez une gousse d’ail dans un petit bol, ajoutez le yogourt, du poivre et un peu d’eau pour allonger la sauce.
- Sortez le plat du four, retirez tout et ne conservez que le poulet dans le plat.
- Augmentez la température à 400 oF (205 oC) et remettez au four pour env. 7 minutes pour obtenir une peau plus croustillante.
- Dans du jus de cuisson, délayez le zaatar, le zeste de citron et de lime, la coriandre et du poivre.
- Badigeonnez la viande avec ce mélange.
- Servez avec la sauce au yogourt et à l’ail, dans laquelle vous ajouterez une peu de citron et du persil haché.