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Poulet à la perse

June Martin, Recette adaptée provenant de Weber’s Way to Grill, crédit photo szakaly/depositphotos.com

Poulet à la perse

voici une recette que j’ai trouvée dans un livret accompagnant notre nouveau barbecue l’an dernier. Comme il s’agissait d’une recette sans sel, j’ai tout de suite voulu l’essayer. Ce plat a remporté un succès du tonnerre auprès de ma famille. J’espère que vous l’aimerez, vous aussi!

Ingrédients

1 gros oignon, coupé en morceaux
½ tasse de jus de citron frais
2 c. à soupe d’origan séché
2 c. à thé de paprika doux
2 c. à thé d’ail émincé
1 tasse d’huile d’olive
10 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau

Préparation

Dans le bol d’un robot culinaire ou d’un mélangeur, réduire en purée l’oignon, le jus de citron, l’origan, le paprika et l’ail. Ajouter l’huile petit à petit en laissant l’appareil en marche. Mettre le poulet dans un grand sac de plastique à glissière à pression et y verser la marinade. Expulser l’air du sac, puis le sceller comme il faut. Agiter le sac pour répartir la marinade, puis le mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. Retirer le poulet de la marinade et jeter le reste de la marinade. Faire cuire directement sur le barbecue à feu moyen pendant environ 10 minutes en prenant soin de retourner le poulet une fois. Bien s’assurer qu’il n’y a plus de trace de rose à l’intérieur et que la température interne a atteint 165 oF (74 oC). À savourer avec du riz et une salade verte!

Valeurs nutritives

  • Énergie: 3700 KCal
  • Protéines: 240 g
  • Glucides: 30 g
  • Total des lipides: 280 g
  • Sodium: 1270 mg
  • Phosphore: 2420 mg
  • Potassium: 3640 mg

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