Cette recette est rehaussée lorsque vous laissez le poulet mariner pendant 24 heures – idéale à préparer à l’avance et s’apparie bien avec le couscous ou le riz.
1⁄3 tasse de miel
1 cuillerée à thé d’huile de sésame
2 cuillerées à soupe de jus de citron
½ cuillerée à thé de zeste de citron
3 gousses d’ail, écrasées
½ cuillerée à thé de cumin moulu
1 cuillerée à thé de paprika
¼ cuillerée à thé de poudre d’oignon
¼ cuillerée à thé de cannelle
¼ cuillerée à thé de noix de muscade
½ cuillerée à thé de poivre de Cayenne
¼ cuillerée à thé de poivre noir
6 poitrines ou de cuisses de poulet avec l’os et sans peau
Combiner les 12 premiers ingrédients et ajouter le poulet pour mariner.
Réfrigérer entre 1 et 24 heures, sans oublier de retourner les morceaux de temps à autres.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium. Disposer le poulet sur l’aluminium, os vers le bas. Verser l’extra marinade sur le poulet.
Cuire au four à 400°F de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
- Énergie: 2400 KCal
- Protéines: 366 g
- Glucides: 96 g
- Total des lipides: 48 g
- Sodium: 744 mg
- Phosphore: 3516 mg
- Potassium: 5682 mg