Si vous devez restreindre votre apport en potassium, faites bouillir les carottes dans une casserole séparée et égouttez-les avant de les ajouter au potage.
5 tasses d’eau (bouillante)
2 filets de poisson blanc congelé
1 tasse d’oignon vert haché
1 c. à s. de gingembre haché finement
2 gousses d’ail hachées
1 tasse de carottes coupées en dés**
1 tasse de céleri
basilic
coriandre
menthe
poivre noir
lime
1 tasse de riz à grains longs cuit
Piment séché (si vous aimez le potage épicé)
- Faire revenir le gingembre, l’ail, le céleri et les oignons verts dans une c. à s. d’huile.
- Ajouter l’eau bouillante, le poisson, les carottes et le céleri.
- Laisser mijoter jusqu’àce que le poisson soit cuit. Assaisonner de poivre noir et d’herbes fraîches.
- Ajouter le riz cuit et servir chaud.
- Garnir d’herbes fraîches additionnelles et de jus de lime.
Nombre de portions: 12
Portion: 1 /12e de la recette (environ une tasse)
1 légume
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse