Ce potage se congèle bien, alors congelez-le en portions individuelles pour l’avoir sous la main. Le fenouil est un légume à teneur élevée en potassium, mais le combiner à un légume ayant une teneur de potassium acceptable, comme le maïs, est un excellent moyen de l’intégrer sans danger à votre régime alimentaire.
crevettes dans leur carapace
2 c. à s. d’huile végétale
1 kg de maïs congelé
2 oignons/poireaux hachés
1 tige de céleri hachée
6 gousses d’ail
2 tasses de fenouil haché
poivre noir au goût
estragon au goût
2 litres d’eau froide
Faire revenir les crevettes dans leur carapace dans l’huile jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.
Ajouter les oignons, le céleri, l’ail, le fenouil et le maïs, et faire revenir jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides et qu’une bonne odeur commence à se dégager.
Ajouter le liquide et porter à ébullition.
Laisser mijoter pendant au moins 30 minutes.
Passer le potage dans un mélangeur et tamiser afin de retirer tout excès de fibres.
Ajuster l’assaisonnement avec du poivre noir fraîchement moulu et de l’estragon.
Nombre de portions: 12
Portion: 2/3 tasse
1 glucide
1 légume
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse
bonjour,
Ne pouvant pas manger de fruits de mer,j’aimerais savoir par quoi remplacer les crevettes dans cette recette.
Avec mes remerciements,
Colette
Les crevettes sont utilisés juste pour leur saveur. Vous pouvez utiliser du bouillon de poulet sans sodium au lieu des crevettes et l’eau.