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Poitrine de dinde à la sauce aux canneberges à l’orange et au gingembre

Shannon Chesterfield, Emily Quenneville, et Lisa Whatley, Les diététistes rénales de l’hopital Hôtel-Dieu Grace. Photo à titre indicatif seulement.

Poitrine de dinde à la sauce aux canneberges à l’orange et au gingembre

Une variation sur la dinde traditionelle.

Ingrédients

  • 4 livres (1,8 kg) de poitrine de dinde (avec la peau)
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de persil frais
  • 1 c. à thé de thym frais
  • 1 c. à thé de romarin frais
  • ½ c. à thé de zeste de citron
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre

Préparation

Préparation :
1) Préchauffer le four à 350F (175C)
2) Battre ensemble l’huile et les herbes avec le sel et le poivre.
3) Laver à l’eau et sécher la poitrine de dinde. En utilisant les doigts (ou au besoin un petit couteau de cuisine) séparer doucement la peau de la poitrine.
4) Mettre la dinde dans une rôtissoire.
5) Verser environ 2 c. à soupe d’huile aromatisée sous la peau et étendez la peau sur la poitrine en la fixant au besoin avec des cure-dents.
6) Verser le reste de l’huile sur toute la poitrine. Couvrir et rôtir jusqu’à ce que les jus coulent clairs, soit entre 1 heure et 1 heure et demie (180F – 80C au thermomètre à viande). Laisser la dinde reposer pendant au moins 15 minutes puis enlever la peau et la jeter. Couper en tranches.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 0 KCal
  • Protéines: 0 g
  • Glucides: 0 g
  • Fibre: 0 g
  • Total des lipides: 0 g
  • Sodium: 0 mg
  • Phosphore: 0 mg
  • Potassium: 0 mg

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