Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/poisson-et-legumes-cuits-au-four/

Poisson et légumes cuits au four

Seasonal Cooking for Renal Patients, réimprimé avec la permission de l’University of Alberta Hospital

Poisson et légumes cuits au four

Utilisez du filet de poisson frais ou congelé en emballage. Tous les poissons ont la même quantité de nutriments, alors achetez les poissons les plus économiques, comme le goberge. Les ingrédients de cette recette ajoutent beaucoup de saveur pour lui donner du piquant.

Ingrédients

1 tasse (250 mL) d’oignon, tranché
2 c. à s. (25 mL) de margarine
4 (1 livre en tout) filets de poisson
¼ c. à t. (1 mL) de poivre moulu
½ tasse (125 mL) champignons, tranchés
1 poivron vert, tranché
¼ tasse (50 mL) vin blanc (pas du vin de cuisson)
1 c. à s. (15 mL) jus de citron

Préparation

  1. Disposer les oignons au fond d’un plat carré allant au four de  9 pouce (2.5 L).
  2. Parsemer de margarine.
  3. Assaisonner de poivre les deux côtés du poisson.
  4. Déposer sur les oignons.
  5. Couvrir de poivrons verts et de champignons.
  6. Combiner le vin et le jus de citron et verser sur les légumes.
  7. Cuire au four à 350°F (180°C) jusqu’à ce que le poisson se sépare facilement à l’aide du fourchette, entre 25 et 30 minutes.

 

Valeurs nutritives

  • Énergie: 684 KCal
  • Protéines: 76 g
  • Glucides: 16 g
  • Fibre: 4 g
  • Total des lipides: 20 g
  • Sodium: 1716 mg
  • Phosphore: 1504 mg
  • Potassium: 1700 mg

Laisser un commentaire