1,5 lb de bar ou de tilapia (environ 680 g)
2 échalotes finement émincées et en longs morceaux (davantage si vous le préférez)
¼ de tasse de gingembre (finement haché)
2 c. à table d’huile de sésame/huile végétale
1 c. à table de soya sauce à faible teneur en sodium ou d’un substitut de soya
¼ de tasse d’eau
- Bien laver le poisson, enlever les écailles et les nageoires et rincer toutes les parties internes.
- Émincer le gingembre et les échalotes et en déposer la moitié à l’intérieur du poisson. Garder le reste pour la touche finale.
- Pour cuire à la vapeur, verser de 1 à 2 po d’eau dans un wok ou une casserole profonde. Sur une étuveuse, déposer un plat avec le poisson dans une assiette. Amener l’eau à ébullition.
- Couvrir le wok. Cuire le poisson à la vapeur pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que sa chaire ne soit plus translucide et qu’elle se détache facilement à la fourchette. Garnir avec le reste du gingembre et des échalotes.
- Dans une autre casserole, réchauffer l’huile de sésame et la sauce soya à faible teneur en sodium et verser ce mélange sur le poisson cuit. Servir immédiatement.
Nombre de portions: 8
Portion: 85 g (3 oz)
2.8 choix de protéines
0.5 choix de glucides
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse