Cette recette simple convient à tout genre de poisson, ainsi, si votre budget est restreint, vous pouvez choisir le poisson en solde à l’épicerie.
12 oz (360 g) de filet de poisson
3 c. à s. (50 mL) d’aneth frais
1 c. à s. (15 mL) de jus de citron
1 c. à s. (15 mL) de margarine, fondue
- Mélanger l’aneth, le jus de citron et la margarine.
- Étendre sur le poisson à l’aide d’une pinceau.
- Déposer dans un plat allant au four de 9 po (2.5 L) et verser le reste de la sauce sur le poisson.
- Cuire à 325°F (160°C) jusqu’à ce que le poisson ait perdu sa transparence et la chaire se soulève facilement avec une fourchette.
Nombre de portions: 4
Portion: 3oz
3 protéines
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse