À la base, cette recette était prévue pour le vivaneau, un poisson à teneur élevée en potassium. Nous avons plutôt utilisé du Tilapia, un poisson qui contient plus de protéines et beaucoup moins de potassium. Pour de meilleurs résultats, utilisez du poisson frais.
4 filets de tilapia (100 g chaque fillet)
1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive
3/4 tasse (175 ml) poivrons rouge et verts, tranchés
1/2 tasse (125 ml) oignon, émincé
1/4 c. à téa de poivre noir
1 c. à téa de sauce au piment
1 branche de thym
1 c. à soupe de Ketchup
Jus de 1/2 citron vert ( 1 cuillère à soupe de jus de lime )
1 tasse d’eau chaude
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et faire sauter l’oignon et les poivrons.
Ajouter le poivre, la sauce aux piments forts, le thym, le ketchup, le jus de lime et ½ tasse d’eau chaude. Bien mélanger.
Mettre le poisson dans la poêle et ajouter ½ tasse d’eau chaude. Napper le poisson de sauce et de légumes à l’aide d’une cuillère.
Couvrir la poêle et laisser cuire pendant 5 minutes. Retourner le poisson, recouvrir et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
- Énergie: 1492 KCal
- Protéines: 88 g
- Glucides: 12 g
- Total des lipides: 120 g
- Sodium: 508 mg
- Phosphore: 788 mg
- Potassium: 1624 mg