Un dessert facile à apprêter, simple et élégant.
4 poires, pelées, coupées en deux et évidées
1/4 tasse de beurre, fondu
1/4 tasse de jus de citron
1/4 tasse de miel
1/2 c. à t. de poudre aux 5 épices
1 c. à t. de zeste d’orange
1 c. à t. de zeste de citron
1 c. à t. d’extrait de vanille
- Chauffer le four à 350°F.
- Mélanger les poires au jus de citron afin de prévenir une altération de la couleur.
- Mélanger le beurre fondu, le miel liquide, les épices, la vanille et le zeste dans un bol à mélanger et ajouter aux poires.
- Disposer les poires aromatisées dans un plat allant au four et rôtir pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les poires se ramollissent tout en conservant leur forme.
- Servir chaud.
Nombre de portions: 8
Portion: 1/2 poire avec sirop
1 fruit
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse