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Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/petits-pains-faibles-en-sel-pains-a-hamburger/

2 dinner rolls next to a plate with a buttered split roll

Petits pains faibles en sel (pains à hamburger)

Cette recette, utilisée avec la permission de http://www.sodiumoptional.com, a été soumise par un utilisateur de Kidney Community Kitchen, Randy Bendle.

Photo utilisée avec la permission de http://www.sodiumoptional.com

Petits pains faibles en sel (pains à hamburger)

Ingrédients

1 tasse + 2 c. à soupe d’eau chaude (110F à 115F / 43C à 46C)
1/3 tasse d’huile
2 c. à soupe de levure sèche active
2 c. à soupe de sucre
1 gros œuf
3 1/2 tasses de farine tout usage (ou farine à pain, votre choix)

Préparation

1) Préchauffez le four à 400F / 205C

2) Dans un bol moyen. Mélangez l’eau, l’huile, la levure et le sucre. Laissez reposer 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit très mousseux.

3) À la main, incorporez l’œuf et 2 tasses de farine.

4) Ajoutez le reste de la farine, 1/2 tasse à la fois, jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée et qu’une pâte se forme.

5) Façonnez 12 rouleaux égaux de pâte (aplatir légèrement pour des pains à hamburger) et placez-les sur une plaque à biscuits. Laissez-les reposer 10 minutes.

6) Cuire de 10 à 15 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce que les petits pains soient bien dorés.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 2616 KCal
  • Protéines: 72 g
  • Glucides: 360 g
  • Fibre: 12 g
  • Total des lipides: 84 g
  • Sodium: 84 mg
  • Phosphore: 756 mg
  • Potassium: 756 mg