Une recette parfaite pour les chaudes soirées d’été
-375 g de pâtes ( 2 1/2 tasses lorsque cuites)
-2 tasse de basilic
-2-3 gousses d’ail
-1/4 tasse de pignons
-1/4 tasse de fromage parmesan râpé
-1/3 tasse d’huile d’olive
Cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l’emballage.
Hacher le basilic, l’ail et les pignons. Mélanger le tout avec le parmesan. Ajouter l’huile.
Servir sur des pâtes fraîches.
Vous pouvez aussi réaliser cette recette en utilisant un robot de cuisine : ajouter le basilic, le parmesan et les pignons. Ajouter l’huile pendant que le robot tourne., puis ajouter l’ail.
Nombre de portions: 4
Portion: 2/3 cup cooked pasta + 1/4 pesto recipe
2 glucides, 1 légume
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse