Un dessert léger et rafraîchissant qui est parfait pour toute occasion. Vous pouvez également utiliser la compote de canneberges comme garniture sur les gauffres, tartines et pancakes!
1 gâteau des anges acheté en épicerie
Pour la compote de canneberges:
½ livre de canneberges fraîches
1 c. à t. de zeste d’orange
½ tasse de sucre blanc
2 tasses d’eau
1 c. à t. de vanille
Pour la crème au citron:
3 œufs
1/3 tasse de jus de citron
¾ tasse de sucre blanc
4 c. à s. de beurre
Pour la compote de canneberges:
- Combiner tous les ingrédients dans une casserole.
- Mijoter jusqu’à ce que les canneberges se fendent et le mélange s’épaississe. Peut être servie chaude ou froide.
Pour la crème au citron:
- Dans un bain-marie, battre à l’aide d’un fouet les œufs, le jus de citron, le zeste et le sucre jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
- Retirer du feu et incorporer le beurre froid.
- Pour compléter le dessert, garnir le gâteau aux anges (acheté en épicerie) de la compote de canneberges et de la crème au citron dans un verre à parfait.
- Garnir de petits fruits frais et de menthe.
Nombre de portions: 12
Portion: 1/12e de la recette
2 1/2 glucides
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse