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a serving plate of baked eggs with basil pesto

Œufs cuits au four avec un pesto au basilic

Chef Kris Gaudet

Œufs cuits au four avec un pesto au basilic

Ingrédients

2 Œufs, gros
½ c. à thé Huile d’olive
1 paquet de 50 g Basilic, frais (le chou frisé est une autre délicieuse option santé si le basilic n’est pas disponible)
2 c. à soupe Parmesan, râpé
½ c. à thé Graines de tournesol, non salées
½ c. à thé Jus de citron
½ Citron, zesté
2 c. à soupe Poivron rouge, en dés
2 c. à soupe Zucchini, en dés
2 c. à soupe Oignon espagnol, en dés
¼ c. à thé Poivre de Cayenne
½ c. à thé Ail, frais

Préparation

  1. Vaporisez un plat allant au four avec un enduit à cuisson.
  2. Ajoutez les œufs dans le plat. Ajoutez les légumes par-dessus.
  3. Assaisonnez avec le poivre de Cayenne.
  4. Cuisez au four à 375 0F pendant 10 à 15 minutes.
  5. Dans l’intervalle, préparez le pesto: mettez le basilic, l’huile d’olive, le parmesan, les graines de tournesol, le jus de citron et le zeste de citron dans un robot culinaire et mélangez jusqu’à l’obtention d’une purée.
  6. Une fois que les œufs cuits sont sortis du four, garnissez avec une cuillerée de pesto déposée au centre.
  7. Savourez!

Conseil du chef :

  • Les légumes peuvent être coupés un jour à l’avance afin de diminuer le temps de préparation.
  • Le pesto au basilic peut être préparé la veille et conservé au réfrigérateur jusqu’à trois jours.
  • On peut remplacer le basilic par du chou frisé.
  • On peut remplacer le poivre de Cayenne par de la poudre de chili ou de la poudre de cari.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 253 KCal
  • Protéines: 14 g
  • Glucides: 4 g
  • Fibre: 1 g
  • Total des lipides: 15 g
  • Sodium: 362 mg
  • Phosphore: 246 mg
  • Potassium: 258 mg