Vous pouvez augmenter la dose de protéines de ce délicieux plat en ajoutant des crevettes.
200 g de nouilles à chow mein (précuites en suivant les instructions sur l’emballage)
1 poireau émincé
1 1/3 tasse de fèves germées
6 champignons shiitake coupés en fines lamelles
12 crevettes tigrées décortiquées et sans veine
2 œufs battus
2 cas d’huile de friture
3 cas de mirin (vin de riz pour la cuisine)
2 cas de coriandre fraiche
Garniture
Huile pimentée
Huile de sésame
2 oignons verts émincés
2 cas de gingembre mariné (acheté en magasin)
1. Préparez les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage, puis égouttez et réservez dans un récipient.
2. Ajoutez aux nouilles les poireaux, les fèves germées, les crevettes et les œufs, et bien mélanger le tout.
3. Préchauffez un wok ou une grande poêle à feu fort, ajoutez un peu d’huile et attendez qu’elle soit très chaude.
4. Versez dans le wok le mélange avec les nouilles et faites cuire jusqu’à ce que les nouilles soient dorées et que les crevettes soient roses et cuites à l’intérieur.
5. Ajoutez le mirin et la coriandre et mélangez le tout.
6. Répartissez le mélange dans quatre bols et assaisonnez avec les huiles pimentée et de sésame. Garnissez avec les oignons verts et le gingembre.
Nombre de portions: 4
Portion: 1/4 de la préparation
1 protéine
1 légume
2 glucides
Si vous êtes diabétique : 1 portion = 30 g de sucre
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse