Il s’agit d’une recette facile à réaliser. Faites-en cuire une partie et congelez l’autre pour plus tard. Essayez d’autres types de petits fruits congelés afin d’explorer différentes saveurs.
1 tasse (250 mL) de sucre blanc
2 œufs
½ tasse (125 mL) d’huile
2 tasses (500 mL) de son de blé, sans germe
2 c. à t. (10 mL) d’extrait de vanille
2 tasses (500 mL) de farine blanche
4 c. à t. (20 mL) de poudre à pâte
2 c. à t. (10 mL) de bicarbonate de soude
2 tasses (500 mL) de yogourt nature
1 tasse (250 mL) de bleuets congelés
Mélanger le sucre, les œufs, l’huile, le son et la vanille dans un bol.
Mélanger les ingrédients secs (farine et poudre à pâte) ensemble.
Ajouter le bicarbonate de soude au yogourt avant de combiner ces trois mélanges.
Cuire à 375⁰F (190⁰C) pendant 30 minutes.
Nombre de portions: 24 muffins
Portion: 1 muffin
2 glucides
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse
Quelle sorte d huile doit-on mettre pour les muffins??
Merci!
Je vous suggère d’utiliser l’huile de canola dans votre recette de muffin qui est riche en gras monoinsaturés. Vous pouvez également utiliser l’huile de tournesol ou l’huile de carthame.