Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/muffins-de-son-de-yogourt-et-de-bleuets/

Muffins de son, de yogourt et de bleuets

Seasonal Cooking for Renal Patients, réimprimé avec permission de l’University of Alberta Hospital, crédit photo solaria/depositphotos.com

Muffins de son, de yogourt et de bleuets

Il s’agit d’une recette facile à réaliser. Faites-en cuire une partie et congelez l’autre pour plus tard. Essayez d’autres types de petits fruits congelés afin d’explorer différentes saveurs.

Ingrédients

1 tasse (250 mL) de sucre blanc
2 œufs
½ tasse (125 mL) d’huile
2 tasses (500 mL) de son de blé, sans germe
2 c. à t. (10 mL) d’extrait de vanille
2 tasses (500 mL) de farine blanche
4 c. à t. (20 mL) de poudre à pâte
2 c. à t. (10 mL) de bicarbonate de soude
2 tasses (500 mL) de yogourt nature
1 tasse (250 mL) de bleuets congelés

Préparation

Mélanger le sucre, les œufs, l’huile, le son et la vanille dans un bol.
Mélanger les ingrédients secs (farine et poudre à pâte) ensemble.
Ajouter le bicarbonate de soude au yogourt avant de combiner ces trois mélanges.
Cuire à 375⁰F (190⁰C) pendant 30 minutes.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 0 KCal
  • Protéines: 0 g
  • Glucides: 0 g
  • Fibre: 0 g
  • Total des lipides: 0 g
  • Sodium: 0 mg
  • Phosphore: 0 mg
  • Potassium: 0 mg

2 thoughts on “Muffins de son, de yogourt et de bleuets

  1. Je vous suggère d’utiliser l’huile de canola dans votre recette de muffin qui est riche en gras monoinsaturés. Vous pouvez également utiliser l’huile de tournesol ou l’huile de carthame.

Laisser un commentaire