Shirley, qui est membre de Kidney Connect a fait l’essai de cette recette de muffin pour nous et elle les a trouvé délicieux. Ils ont une texture moelleuse et l’acidité des framboises ajoute une note intéressante à leur saveur.
250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
160 ml (2/3 tasse) de cassonade tassée
2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
2 oeufs
125 ml (1/2 tasse) de la compote de pommes
60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
1 orange, le zeste râpé seulement
1 citron, le zeste râpé
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
180 ml (3/4 tasse) de framboises fraîches (voir note)
180 ml (3/4 tasse) de bleuets (ou de mûres) frais ou surgelés
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone.
- Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et le bicarbonate. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger à l’aide d’un fouet les oeufs, la compote de pommes, l’huile, les zestes d’agrumes et le jus de citron. Incorporer les ingrédients secs à la cuillère de bois. Ajouter les petits fruits et mélanger délicatement.
- Répartir la préparation dans les caissettes. Saupoudrer le dessus des muffins de pistaches. Cuire au four de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir.
Nombre de portions: 12
Portion: un muffin
1.8 glucides
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse