Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/mini-pavlovas/

a white bowl filled with meringue cookies dipped in chocolate

Mini Pavlovas

Recette et photo utilisées avec la permission du chef Kris Gaudet

Notes du chef :

  • Il est préférable de déguster ces mini-pavlovas dans les heures qui suivent, sinon l’humidité va rendre la meringue collante.
  • Vous pouvez choisir de tremper le fond (ou le dessus) dans du chocolat fondu et du sucre granulé (comme sur la photo). L’analyse nutritionnelle ne comprend pas ces garnitures.

Mini Pavlovas

Ingrédients

3 blancs d’œuf
¼ tasse sucre granulé
¼ tasse sirop de maïs, léger
4 c. à soupe eau
1 c. à thé jus de citron
1 c. à thé extrait de vanille

Préparation

  1. Dans une casserole, combinez le sucre, le sirop de maïs et l’eau. Amenez à ébullition et veillez à ce que le sucre soit bien dissous. Retirez du feu.
  2. Fouettez les blancs d’œuf au malaxeur électrique à vitesse élevée jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Baissez la vitesse et ajoutez goutte à goutte le sirop. Ajoutez le jus de citron et la vanille. *Ne laissez pas le sirop entrer en contact avec les fouets ou les parois du bol afin d’éviter la création de petites billes dans le blanc d’œuf.*
  3. Continuez à fouetter à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes. Vous pouvez utiliser une cuillère pour déposer des cuillerées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou encore une poche à douilles pour créer des bosselures.
  4. Faites cuire au four à 200 0F pendant une heure. *N’ouvrez pas la porte du four afin de ne pas risquer de faire tomber la meringue.* Vérifiez au bout d’une heure et faites cuire pendant 45 autres minutes. Les meringues devraient être légèrement dorées.

Valeurs nutritives

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 30

Portion: 10 g - 1 biscuit

Échanges diabétiques et rénaux

0.26 choix de féculent

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse