Mini-Hamburgers à la Dinde avec Aioli à la Pêche et à l’Estragon
En voici une fantastique pour le barbecue. Bon appétit!
Ingrédients
Pour les hamburgers
450 g de dinde hachée
1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé d’assaisonnement pour volaille
1/3 tasse de persil, haché
1/4 tasse d’oignon rouge, en dés
6 mini-pains à hamburger**
1/2 tasse de roquette
Pour l’aioli :
2 c. à soupe de mayonnaise
2 c. à soupe de pêche, en purée
1 c. à thé d’estragon, haché
** Si vous êtes atteint de diabète : vérifiez bien l’étiquette sur le pain à hamburger afin de savoir à quoi il correspond en termes de choix glucides.
Préparation
Préchauffer le barbecue ou une poêle à fond cannelé à feu moyen-vif.
Dans un bol, combiner la dinde, la moutarde de Dijon, la poudre d’ail, l’assaisonnement pour volaille, le persil et l’oignon rouge. Façonner en 6 galettes.
Faire cuire les galettes de dinde de 5 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne ait atteint 165F.
Préparer l’aïoli à la pêche et à l’estragon.
Badigeonner d’aïoli les mini-pains à hamburger. Déposer la galette de dinde sur la partie du bas du mini-pain. Garnir de roquette et couvrir avec la partie du haut.
Valeurs nutritives
Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales
Nombre de portions: 3
Portion: 2 Mini-Hamburgers
Échanges diabétiques et rénaux
2 protéines
2 glucides
1/2 légume
Qu'est-ce qu’un échange?
1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires