Voici une version faible en potassium du traditionnel ragoût canadien.
1 tranche de 500 g (1.1 lb) de palette de boeuf désossée et dégraissée
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1 tasse oignon, coupé en quartiers
6 gousses d’ail, pelées
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
2 tasse de navet, pelé et coupé en quartiers
1 tasse de carottes, coupées en deux dans le sens de la longueur
4 tasses de chou vert, coupé en quartiers
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet ou de boeuf
Dans une poêle, dorer la viande de chaque côté dans l’huile. Déposer dans la mijoteuse. Réserver.
Dans la même poêle, dorer les quartiers d’oignon et l’ail. Déglacer avec une tasse de bouillon et ajouter la moutarde. Verser dans la mijoteuse et ajouter le reste des ingrédients.
Couvrir et cuire à basse température (Low) environ 8 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette. Ajuster l’assaisonnement à votre goût.
Nombre de portions: 8
Portion: 1 1/4 tasse
2 protéines, 2 légumes
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse