Lorsque nous avons demandé à Shannon Chesterfield, diététiste professionnelle, de nous transmettre une recette qui a du succès dans ses démonstrations culinaires, voici ce qu’elle nous a envoyé. Cette recette est appréciée autant auprès des participants à ses démonstrations qu’auprès de sa famille. Bon appétit!
-12 crevettes de calibre 31/40 (il est aussi possible d’utiliser 6oz de poitrine de poulet coupée en petits morceaux)
-1 c. à table d’huile de canola
-1 petite gousse d’ail émincée
-1 pepperoncini ou de piment jalapeño mariné
-¼ de tasse de salsa préparée (douce, moyenne ou piquante, au choix)
-¼ de tasse de crème de table à 10%
-2 tasses de linguines (ou autre pâte de votre choix) cuites
-¼ de tasse de coriandre ciselée
- Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet.
- Pendant que les pâtes cuisent, faire sauter les crevettes dans l’huile dans une poêle de taille moyenne, sur un feu moyen-élevé.
- Quand les crevettes commencent à tirer sur le rose orangé, ajouter l’ail, le pepperoncini et la salsa préparée.
- Poursuivre la cuisson à feu à doux jusqu’à ce que les crevettes soient complètement cuites.
- Lorsque les pâtes sont prêtes, éteindre le feu et ajouter la crème et les pâtes au mélange de crevettes. Bien mélanger pour enrober les pâtes de sauce.
- Garnir de coriandre fraîche et servir.
Nombre de portions: 2
Portion: 6 crevettes, 1 tasse de linguines, cuites
2 protéines, 3 glucides
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse