5 jaunes d’œufs
2 c. à soupe zeste de citron frais
½ tasse jus de citron
½ tasse sucre de confiserie
1 c. à thé extrait de vanille
¼ tasse margarine
- Remplissez une lèche-frite (ou casserole) d’1/3 d’eau, mettez à chauffer à feu moyen et faites frémir.
- Dans un bol en verre de taille moyenne résistant à la chaleur, mettez les jaunes d’œufs et versez le sucre, le zeste de citron, le jus de citron et l’extrait de vanille.
- Fouettez les ingrédients et laissez reposer quelques minutes.
- Placez le bol dans la lèche-frite (ou la casserole) et chauffez le mélange en fouettant modérément pendant 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que ça épaississe.
- Retirez du feu puis mélangez après avoir ajouté la margarine, jusqu’à ce qu’elle soit fondue et incorporée.
- Réfrigérez le mélange qui va devenir plus ferme.
- A déguster sur des tartes ou avec des scones !